/, 最新文章, 行业动态/DALI 2 标准知多少!

DALI 2 标准知多少!

照明可以改变一个空间内的能源效率,也可以对在建筑物内人物的生产力、感官和用户体验有明显的影响。这是款楼宇设计新元素。  LED  的大量使用带动了此次的技术变革,也正重新定位了建筑师和设计师的景观照明方向,并且能让楼宇照明方案更节能、更多样化和更低成本。

解决照明方案的首要问题是将控制系统运用于此。通过使用节能的 照明控制系统, 空间可变得多用途和多样化。自动调光和色彩控制能用于改变房间的氛围,并且根据不同用途、每天不同的时间、自然光、用户或其它因素来调整动态区域的组群。这类控制也能大大降低照明系统的能源损耗。

照明控制的主线则是对DALI的思考和实践的过程。2000年制定了该标准的初稿,DALI是款数据协义能让指定的几家灯具厂商生产的配件结合使用。

DALI 灯具装置是智能化产品,100%调光范围和通过全球化的IEC62386 开放式标准化交互式协议控制、监测和维护。全球厂商生产了大量DALI设备装置,其中包括  LED、荧光灯、HID灯、卤素灯、白炽灯和应急灯、低压变压器、PE板、动态探测器、挂壁式开关和其它协议的网关。

64个独立DALI地址连着的灯具配件可以连接在单个简单的网络,可以互相独立对话,或者组群对话。通过局域网发送指令可以指导DALI装置,如开、关、调亮、调暗。额外的操作状态信息也适用于单个DALI灯具,确认其有效的运作能力或者确认报错状态。
在 DALI 标准背后考虑的则是交互式操作。DALI指令发送平台能让不同生产厂商的产品结合使用,让设计师无论在产品的性能上或是在照明方案的风格上都独占鳌头。这也给出了相当大的灵活度,每平方米的成本、功能性和形状等因素,通常是选择设备的决定因素。

2015年底已发布的部分将被设置完成,DALI 2 标准是款DALI标本的新版本,修复了原版本的bug,优化了原版本。这也首次将控制设备标准化铺平了道路,并且扩大了楼宇自动化应用的范围。
对于工程师来讲,DALI 2 提供额外的色温控制支持,包括RGB颜色调光和色彩温度。增加的色彩控制也为建筑师提供更多选择,如建筑内使用DALI灯具如何控制单间的光照温度。

新版本也能较好地传递重要信息,比如能源使用和LED温度,是最重要的影响LED使用寿命的因素。所以整幢楼宇的综合设计非常重要,也让创作设计可持续发展且是长期节能方案。

DALI 2版本另一个益处是支持额外一套64个地址,尤其是控制界面,如键盘和感应器。用户可以在单个DALI网络中有多达128个地址, 意味着需要更少的设备和产品可以创立一个更大的DALI照明设备。在安装后的使用期内,因为设计师不会将布线绑定至基础设施,这不仅降低了系统整体的复杂性也提供了编程的灵活性。这让系统更具竞争力,同时也降低了成本,提高了投资回报率。

新版DALI 2 标准的新logo认证也将随之推出,这也将产品认证手续正规化,也将建立一个大型DALI数据库可以搜索可用的产品。只有配有DALI商标、DALI合格标志的产品才符合DALI  2.0及2.0版本以上测试。这也让建筑师和设计师稳扎产品知识,能更清楚产品如何完全兼容且如何紧密合作。

DALI 2 版本为照明系统的设计和控制提供更高的自由度。新标准也激活了照明组群的配置和预设功能,为使用空间配套照明,同时又提供集成能源管理功能。此外,作为开放系统,DALI让不同厂家的产品和标准化的性能交互式操作。有了DALI的新控制色彩功能,建筑师可以将设计更精致、更节能且的更有效的空间

作者:|2018-08-30T10:43:32+00:00八月 27th, 2018|技术文章, 最新文章, 行业动态|暂无评论

关于作者:

Meijay Technologies 南京美加杰智能科技有限公司

发表评论